おはようございます☂ 今日は昼からまとまった雨だそうですね('-ε-`;)
写真は少し前のものですが、鰤の塩麴焼きです(●´ε`●) これめっちゃ簡単で、しかもものすごく美味しかったんです✧
一応レシピ載せてみます(◎´∀`)ノ
【材料】
・鰤(何切れでも)
・塩麴(好きなだけ)
【作り方】
①あらかじめオーブンを200℃に予熱しておく
②鰤の両面に塩麴をたっぷり付け、30分ぐらい冷蔵庫でねかせる
③クッキングペーパーに鰤をのせ、予熱が終わったオーブンで10分~13分焼く
以上です!フライパンでもできると思いますが、オーブンだとスイッチを押したら見てなくていいので楽です(∩´∀`)∩ その分他の事が捗るのでオーブンって結構便利なんですよね( *´艸`) しかも味付けって塩麴のみなので超楽です(笑) そして柔らかくふっくら焼きあがります⤴ 今はクッキングシートという便利なものがあるので、オーブン料理のあとの片付けもなんと楽なことか!ただひとつ…「予熱」を除いては…
オーブンは楽ですけど予熱しないといけない場合が多いので、時間がかかる気はします(ΘvΘ;) 楽なんですけどね、ほんとに。
よっかたら作ってみてください♪
コメントをお書きください