おはようございます!案の定、出勤してきてもまだ「ログアウト中です」だったPC(Θ̠Θ;)
さて。東海地方が昨日梅雨明けしましたね☀ 例年より2日ほど早くて去年より9日早い梅雨明けだそうですが、今日は早速曇っております☁ 雲って…と言うより安濃の空は現在真っ黒です← いつ降ってもおかしくない空でございます(笑)
さてさて。この月曜日に旦那さんがスーパーで雲丹を買ってきました✪ しかし…賞味期限内だというのに少しニオウと…
挙句、生食用なのに「生食無理」とか言い出しました(-ω-;) 火を入れる料理…しかも雲丹を使った料理なんて(((( ;゚д゚)))
と思ったら「雲丹クリームパスタ」を思い出しました!!!
早速作ってみたらこれがドハマリ(*゚д゚*)✧ めっちゃ美味しくできました❤
生雲丹を使ったからかもしれませんが、とにかく美味しかった(´ω`人)
こんな贅沢なパスタは今後ないかもと思いながら大事に食べましたヨ(笑)
そもそもパスタ大好きな私← でも大体はケチャップ味と言いますかトマト系が好みです♫ 旦那さんは無類のクリーム好き。いつもパスタの時は揉めますが、このパスタならしょっちゅうでも食べたいと思いました!あとたらこクリームも好きです❤
今回「雲丹がニオウ」と作ったパスタですが、にんにくをたっぷり使ったので臭みは全くありませんでした(◎´∀`)ノ 瓶入りの雲丹って売ってるの見ますが、それで作ったらどうなるかなぁ?機会があったらチャレンジしてみますヾ(◍'౪`◍)ノ゙
コメントをお書きください